Jugendturnierserie 2014/2015 beendet

Veröffentlicht am: 24.06.2015 von Christian Hoops in: Bezirksjugend Oberschwaben » Jugend Drucken

Jugendturnierserie 2014/2015 Oberschwaben Süd

Fünf Turniere und sehr viele Gewinner

Nachdem am 11.10.14 im Bodenseegymnasium in Lindau,am 15.11.14 in der Schießstatthütte in Wangen, am 13.12.14 in der Schachwerkstatt in Bregenz, am 28.02.15 in der alten Schule in Schlier und am 14.03.15 im Hans Multscher Gymnasium in Leutkirch jeweils ein Schnellschachturnier mit 7 Runden und 15 Minuten Bedenkzeit stattgefunden hat, ist die Jugendturnierserie 2014 / 2015 nun beendet. An den fünf Turniertagen erspielten sich insgesamt 60 Spielerinnen und Spieler

aus den Vereinen Frastanz, Dornbirn, Hohenems,

Weiler, Leutkirch, Lindau, Wetzisreute, Weingarten, Riedlingen, Markdorf, Tettnang, Jedesheim und Friedrichshafen in insgesamt 707 Partien in der Gesamtwertung 1554 Punkte. Es ist leider nicht möglich, in diesem Rahmen alle Helfer zu erwähnen und daher stellvertretend für alle,ein Dank an die Vereinsvorsitzenden Xaver Fichtl, Ute Jusciak, Helene Mira, Thomas Heyer und Wilfried Rünz. Am letzten Spieltag in Leutkirch konnte Turnierleiter Martin Zebandt (SC Weiler) 60 Urkunden und 37 Pokale an die stolzen Sieger überreichen. An dieser Stelle ein herzlicher Dank an den Schachbezirk Oberschwaben und an die Eltern, Betreuer und Vereinsvorsitzenden, die diese zahlreichen Preise durch Zuschüsse und Spenden erst ermöglicht haben. Letztendlich gab es eigentlich nur Gewinner:

30 Spielerinnen und Spieler gewannen Medaillen,

37 Spielerinnen und Spieler gewannen Pokale,

Alle gewannen an Spielerfahrung und selbst Turnierleiter Martin Zebandt gewann die Erkenntnis, dass er am Ablauf des letzten Spieltages noch was verbessern kann.