Deutsche Frauen-Länder-Mannschaftsmeisterschaft 2008

Veröffentlicht am: 24.06.2008 von Alexander Hande in: Referat Frauenschach Drucken

Die diesjährige Deutsche Ländermannschaftsmeisterschaft der Frauen wurde vom 29. Mai bis zum 01. Juni zum fünfzehnten Mal in Braunfels ausgetragen. Das Teilnehmerfeld bestand aus zehn Mannschaften.

Wir spielten in der Aufstellung: Annemarie Sylvia Meier, Katharina Bader (kam ab Runde vier zum Einsatz), Jana Gussakovski, Elke Sautter, Lucia Sander, Nina Heim, Daniela Schäfer, Ute Jusciak und Biserka Brender.

Als Betreuer war Alexander Maier mit dabei.

Wir konnten dieses Jahr leider nicht die beste Mannschaft aufbieten. Besonders spürte man das in der zweiten Hälfte der Achtermannschaft und so war unser Team nur an Rang 7 gesetzt.

In der ersten Runde verloren wir zwar mit 1 ½ : 6 ½ gegen die Mannschaft aus Thüringen, rächten uns aber in der nächsten Runde an der saarländischen Auswahl mit einem 7 : 1 Sieg. Nach einer klaren Niederlage 2 : 6 gegen Niedersachsen (3. Runde) kam die 4. Runde und wir versuchten nochmals einen möglichst hohen Sieg zu erzielen, spielten gegen Sachsen-Anhalt kompromisslos und erreichten einen 5 : 3 - Sieg. In der letzten Runden gewannen wir mit 7 : 1 gegen Schleswig-Holstein und erkämpften letztendlich einen sehr ordentlichen 5. Platz.

Beste Punktesammlerin im Team war Annemarie Sylvia Meier mit ausgezeichneten 4 Punkten aus 5 Runden! Unsere junge Nachwuchsspielerin Daniela Schäfer hatte keine Angst vor starken Gegnern und erzielte 3 ½ Punkten aus 5 Runden! Jana Gussakovski, Elke Sautter und Lucia Sander folgten mit jeweils 3 Punkten aus 5 Runden!

Ich möchte mich bei der gesamten Mannschaft für das Engagement und den Kampfgeist bedanken.
Wir gratulieren der Mannschaft aus Nordrhein-Westfalen zu Ihrem souveränen Sieg!

Um auf einem Medaillenplatz zu landen, brauchen wir in Zukunft noch weitere starke Spielerinnen aus dem SV Württemberg!