Ravensburg oberschwäbischer Blitzmannschaftsmeister

Veröffentlicht am: 11.11.2007 von Gerald Fix in: Schachbezirk Oberschwaben » Turniere Drucken
Die SF Wetzisreute richteten am 10.11.die Bezirksmeisterschaften im Blitzschach für Vierermannschaften aus. Leider fanden witterungsbedingt nur sechs Mannschaften den Weg ins Vereinsheim in Schlier. Erfreulich war, das die Ausrichter und auch Ravensburg gleich zwei Mannschaften stellen konnten.

Die Ravensburger, die als Titelverteidiger anreisten, ließen auch in diesem Jahr der Konkurrenz kaum eine Chance und gewannen den Wanderpokal und den Titel des Oberschwäbischen Meisters auch in diesem Jahr. Auf den Plätzen zwei und drei folgten Biberach und Tettnang, die sich wie Ravensburg somit für die württembergische Meisterschaft qualifiziert haben. Die erste Mannschaft von Wetzisreute erreichte den vierten Platz und auch Rang fünf ging an das überraschend starke Team von Wezsireute 2, die sich noch vor der stärker eingeschätzten zweiten Ravensburger Mannschaft platzierten.

Dem stürmischen Wetter trotzte der Ausrichter mit heißem Kaffee und Kuchen und einem Holzofenfeuer. Die Teilnehmer zeigten sich von den Bemühungen des Ausrichters sehr angetan und ein namhafter Teilnehmer schlug Wetzisreute gleich nochmals als Ausrichter für das Turnier 2008 vor.

1. Ravensburg I Weidel, Reimche, Barthelmann, Oberndöfer 18:2
2. Biberach Namyslo, Birkenmaier, Schindler, Stehr 16:4
3. Tettnang Längl, Kreuzahler, Krämer, Benkö 14:6
4. Wetzisreute I Heil, Rukwid, Heyer, Kreh, Jäger 8:12
5. Wetzisreute II Heydt, Egger, Simon, Egger, Wahl, Malonneck 3:17
6. Ravensburg II Weniger, Özdemir, Kaupp, Weniger 1:19