Bezirkseinzelmeisterschaft 2006

Veröffentlicht am: 16.04.2007 von Frank Reutter in: Schachbezirk Neckar-Fils » Turniere Drucken
Bezirkseinzelmeisterschaft Neckar-Fils

An drei Samstagen, mit je zwei Runden, wurde die diesjährige Meisterschaft in Ostfildern durchgeführt. Insgesamt elf Teilnehmer kämpften sechs Runden lang um die Meisterschaft und um die Qualifikationsplätze.

Nach sechs spannenden Runden konnte sich Titelverteidiger Udo Ruprich, aus Neckartenzlingen, mit einem halben Punkt Vorsprung wieder den Titel sichern. Den zweiten Platz belegte Frank Bäuerle aus Kirchentellinsfurt ebenfalls mit einem halben Punkt Vorsprung vor den Spielern des SC Ostfildern Vincenzo Giacopelli und Daniel Häussler.

Diese vier haben sich direkt für das württembergische Kandidatenturnier, welches im August/September in Balingen stattfindet, qualifiziert.

Die Meisterschaft lief sportlich �Fair� und harmonisch über die Bühne. Dies, obwohl es �nur� insgesamt zwei Remis Partien im ganzen Turnier gab. Die Partien wurden ausgekämpft und es waren sehr viele spannende Spiele darunter. Der Turnierleiter und die Gastgeber des SC Ostfildern waren sehr zufrieden mit dieser Veranstaltung.

Das einzige wünschenswerte für die Zukunft wäre, dass sich beim nächsten Mal die Teilnehmerzahl etwas steigert. Ziel sollte es sein ein Teilnehmerfeld von min. 20 Spielern zusammen zu bekommen.