Kreisjugend-Blitzeinzelmeisterschaften 2012/13

Veröffentlicht am: 18.08.2013 von Alexander Hande in: Schachkreisjugend Esslingen-Göppingen » Turniere Drucken

Bericht vom 02.11.2013 in Esslingen Sulzgrieß

Kreisjugend-Blitzeinzelmeisterschaft in Esslingen

Am Samstag, 02.11. lud der Schachkreis Esslingen-Nürtingen zur Blitzmeisterschaft der Kreisjugend nach Esslingen ein. 14 Kinder aus vier Vereinen folgten der Einladung, um sich im Blitzschach zu messen. Beim Blitzschach bekommt jeder Spieler pro Partie nur 5 Minuten, so dass die Kids sehr gefordert werden.

Gespielt wurden 13 Runden im System jeder gegen jeden. Die Sieger wurden am Ende je Altersklasse ermittelt. Die Kinder gingen sehr diszipliniert zu Werke und es gab viele spannende Partien. Nach 2,5 Stunden intensivem Blitzschach wurden dann die Sieger je Altersklasse ermittelt. In der Altersklasse U8 konnte Jonathan Postler vom TSV RSK Esslingen mit hervorragenden 9,5 Punkten den Pokal gewinnen. In der U10 holte Nils Richter vom TSV RSK Esslingen mit 12 Siegen den Pokal. Die U12-Gruppe gewann mit 13 Siegen Mathis Hofele von den SF Plochingen. Die U14 Gruppe gewann Stefan Bankovskyy vom TSV Denkendorf mit 11 Punkten. Das Turnier wurde von der Schachabteilung des TSV RSK Esslingen toll organisiert und verlief reibungslos.